关于新计量法实施后的一些疑问

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-15    字体:[    ]

问题:新计量法“取消制造、修理计量器具许可”后,关于已经取得证书(2020年过期)的产品上面的CMC标志使用问题:CMC标识还能继续使用吗?如不能继续使用,切换期限是多久?烦请解答。

回答:你好:2017年12月27日,国家主席习近平签署第八十六号主席令,公布《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国招标投标法〉、〈中华人民共和国计量法〉的决定》,取消了制造、修理计量器具许可的审批事项。原国家质检总局计量司曾于2018年1月召开相关会议明确,对原已标注制造计量器具许可证标志、编号的产品、说明书及包装可以继续使用到证书有效期满。目前因机构改革,原国家质检总局尚未正式发文。因此,企业可参照上述会议精神执行CMC标志的使用。不明之处,可咨询省质监局计量处,电话:0571-85128944。