检验检测机构资质认定在哪申请

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-10-17    字体:[    ]

问题:听说浙江省已经下放资质认定资料的审批工作了。但在浙江省政府服务网没找到申请的窗口。 我想问: 1、我们总公司在宁波,分公司在台州,实验室在分公司。那么我们是向台州还是宁波提交资质认定申请?在哪填写申请资料? 2、申请是以总公司名义还是可以使用分公司的名称申请?

回答:依据《检验检测机构资质认定管理办法》规定,申请资质认定的检验检测机构首先是依法成立并能够承担相应法律责任的法人或者其他组织。 如果你分公司依法注册、登记的经营范围包括检验检测,并且能够独立、公正从业的,可以分公司名义申请检验检测机构资质认定。 如果你分公司不具备独立的法人资格,那须以总公司的名义申请。总公司依法注册、登记的经营范围须包括检验检测,并且能够独立、公正从业。 申请资质认定可以通过“浙江省政务服务网”通过“部门窗口”查找“省质监局”,行政许可事项中“实验室资质认定”进行在线办理。 生产企业内部的检验检测机构不在检验检测机构资质认定范围之内。 生产企业出资设立的具有法人资格的检验检测机构可以申请检验检测机构资质认定,应当遵循检验检测机构客观独立、公正公开、诚实守信的相关从业规定。