普陀山提前介入抓好波音项目特种设备安全监管

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-11    字体:[    ]
    为助力波音项目在朱家尖顺利落地,普陀山分局提前谋划,提早介入,监管与服务并举,做好全过程跟踪指导。
    理清监管边界,明确监管清单。对纳入监管的特种设备清单,在前期就设备安装告知、安全管理制度、人员落实等情况做好指导工作,并跟踪相关项目。明确4台10t燃油燃气锅炉,8台起重机,9台电梯,2台储气罐属于该局监管范围,所有设备均非进口。截至目前,4台锅炉已完成安装,待完善资料后检验。
    建立会商机制,强化信息共享。密切联系使用方舟山航空投资发展有限公司、建设方中建三局第一建设工程有限责任公司等相关企业,每月就当前特种设备安装进度、登记情况及时沟通,遇到问题的,及时请示市局和市特检院,确保服务到位。     
     加强实地走访,夯实监管基础。该局主要负责人多次带队指导建设方做好特种设备安装告知、安全管理制度建设、使用登记办理等事项,定期了解安装检验环节进度进展情况,做好跟踪指导处理,为事中事后监管打下良好基础。