普陀全力做好行政复议应对工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-14    字体:[    ]

    为进一步提升依法行政水平,切实防范执法风险,今年以来,普陀分局立足职能,全力以赴做好行政复议应对工作。截至5月底,累计被申请行政复议8起,均由职业打假人发起,其中1件被复议机关驳回,4件由申请人主动撤回申请。
    规范执法流程。梳理总结近年来职业打假人申请行政复议的案件情况,认真分析职业打假人投诉、举报特点,将程序合法化放在首位。相继出台《处置职业投诉举报工作指导意见(试行)》、办案期限规定等执行性文件,严格履行投诉、举报事项的登记、审核、受理、分流、移交及信息反馈、归档等工作职责,严防行政不作为、不按法定期限和程序作为等现象发生。
    破解履职难题。根据复议机关在受理职业打假人申请行政复议案件并依法作出复议的相关决定内容,分析此类案件中反映的共性问题,积极与相关监管部门沟通,制定解决方案,力求案结事了。在案件处理过程中,就具有代表性的法律问题和现象多次对接区法制办、区人民法院,及时反馈履职难点问题。
    强化法制培训。及时收集职业打假人申请行政复议的典型案例,通过以案说法、以案促学的方式,指导被申请人依法履行职责。针对职业打假人投诉、举报特点,专门召开业务培训会,明确信访、投诉、举报以及政府信息公开的内涵,要求针对多个诉求启动相应程序进行全面答复,且答复内容兼顾实体和程序,避免出现行政不作为的行政复议和行政诉讼。