当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质监局召开党委扩大会学习省委贯彻《党务公开条例》实施细则

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-10    字体:[    ]

    9月10日,省质监局召开党委扩大会,学习中共浙江省委贯彻《中国共产党党务公开条例实施细则(试行)实施细则》。省局党委书记杨烨主持会议,省局党委班子成员、省局机关各处室、各直属单位党政主要负责人出席会议。
    会议指出,推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,推进党务公开是我们党“四个自信”的重要体现,有利于加强党的集中统一领导,旗帜鲜明宣示党的意志和主张,有利于积极推进党内民主,人人参与党的建设,有利于更好地宣传贯彻党的理论和路线方针政策,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力。对于推进全面从严治党,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道,充分调动全党积极性、主动性、创造性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。省委《实施细则》在全面贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》的基础上,结合我省实际,提出了有针对性和可操作性的办法和措施,为我省做好党务公开工作提供了基本遵循。
    会议就学习中共浙江省委贯彻《中国共产党党务公开条例实施细则(试行)实施细则》提出三点要求。一是要加强组织领导。各级党组织要把加强和规范党务公开工作作为一项重大政治任务,摆上重要位置,认真贯彻执行。二是要抓好学习宣传。党委理论学习中心组要组织专题学习,各党支部要组织党员集中进行专题学习研讨,使广大党员干部全面准确掌握《条例》和《实施细则》的基本精神、主要内容和工作要求。三是要加强督查指导。省质监局相关处室要加强对下级党组织的党务公开工作的指导,并将各级党组织党务公开工作纳入日常监督和巡察内容。