当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省新近发布实施两项印染行业省级地方标准

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-08    字体:[    ]

    日前,由浙江省计量科学院主导,浙江省能源计量技术联盟成员单位配合起草的《印染企业系统能量平衡计算方法》《印染行业绿色企业计量器具配备和管理要求》等两个省级地方标准已正式发布实施。
    两项标准的实施将对进一步加强我省印染行业节能降耗,扎实推进传统产业绿色发展,对产业绿色制造及夯实企业能效提升工作起到积极作用。《印染企业系统能量平衡计算方法》适用于印染产业为掌握企业能量消耗状况,通过用能水平对比分析,查清节能潜力,明确节能方向,进而改进能源管理,实施节能技术改造,提高企业能源利用效率。《印染行业绿色企业计量器具配备和管理要求》制定了印染企业能源计量和污染物排放计量种类、范围以及计量器具的配备和管理等要求,适用于印染行业补齐绿色发展短板,提升企业精细化管理水平,完善能源计量管理体系,进而推进印染行业节能减排和转型升级,服务和促进我省生态文明建设。