当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局召开计量器具强制检定工作座谈会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-17    字体:[    ]

    为进一步做好新形势下的计量器具强制检定工作,2018年5月15日下午,省质监局在杭州召开了计量器具强制检定工作座谈会,研究部署下一步全省强制检定工作。
    会上,省质监局计量处详细解读了规范性文件《关于做好计量器具强制检定工作的通知》(浙质量发【2018】41号),通报了总局e-CQS强制检定工作计量器具业务管理系统应用试点情况,对下一步全省贯彻落实强检通知精神和应用e-CQS强检业务系统提出了具体要求。宁波市质监局计量处负责人汇报了宁波市强检计量器具业务管理系统试点情况,分享了在试点过程中一些经验,并现场演示了e-CQS强制检定工作计量器具业务管理系统。
    会议对下一阶段工作明确了要求:一是各地要组织做好强制检定规范性文件的实施工作,厘清市和县(区、市)强检工作职责,建立相应的考核激励机制,强化各项保障,确保不发生计量监管区域性系统性风险; 二是各地要按照实施方案推进e-CQS强检业务系统应用,明确专人负责,做好强检业务数据初始化、规范接口调试等工作,确保6月底前全省全面应用e-CQS强检业务系统;三是各地要落实省委省政府“两强三提高”的要求,进一步完善强检工作机制,做好计量“最多跑一次”改革、质量提升、计量帮扶等各项年度重点工作,确保完成年度工作目标。
    全省各市局计量处主要负责人,省、市计量院负责人,省局信息中心和方大标准信息公司的信息化专家共30余人参加了会议。