当前位置:政务频道 > 质监要闻

争当学习宪法、尊崇宪法的模范——省质监局举办学习讲堂 认真学习宪法

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-10    字体:[    ]
    4月8日,省质监局举办学习讲堂,邀请浙江大学光华法学院郑磊副教授作题为《新时代依宪治国的基本原理——第五次宪法修改解读》的专题辅导报告。会议由省局党委书记杨烨主持。省局领导班子成员、副巡视员,机关全体工作人员、直属单位中层正职以上干部,学协会相关负责人参加学习。
    会上,郑磊副教授从宪法与国家的关系、现行宪法是部好宪法、第五次修宪原则解读、第五次修宪内容解读等四个方面进行阐述,详细解读了学习宣传贯彻实施宪法的重大意义和宪法修正案的主要内容。
    杨烨强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻实施宪法作为当前一项重要的政治任务,要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二次、三次全会精神,学习贯彻全国“两会”精神相结合,采取有效形式,大力开展宪法主题宣传教育活动,普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,运用法治思维和法治方式进一步深化改革、推进工作。
    会后,大家纷纷表示,宪法修正案充分体现了人民的共同意志,明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的思想基础。新时代,新征程,新力量,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,遵守宪法法律,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者,为质监事业改革发展凝聚人心、汇聚力量、作出贡献。