当前位置:政务频道 > 质监要闻

浙江省建立认证认可检验检测工作联席会议制度

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-16    字体:[    ]

    近日,浙江省政府办公厅印发了《关于建立浙江省认证认可检验检测工作联席会议制度的通知》,由省政府分管副省长担任联席会议召集人,省政府副秘书长、省质监局局长担任副召集人;联席会议成员由省发展改革委、省经信委、省科技厅等28个部门负责人组成;办公室设在省质监局。
    建立联席会议制度是贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,扎实推进国家认证认可检验检测综合改革试点省建设的重要举措,标志着我省认证认可检验检测共治格局基本形成。联席会议主要职能是在省政府领导下,统筹协调全省认证认可检验检测工作,促进相关部门联动协作;研究提出促进认证认可检验检测改革发展的重大方针政策,解决认证认可检验检测综合改革中的重大问题;研究提出改革阶段性工作计划,落实改革试点项目分工;发布认证认可检验检测发展报告等。
    浙江省认证认可检验检测工作联席会议第一次全体会议将于近期召开,细化部署认证认可检验检测改革重点任务,开展“认证认可+”试点行动,为打造浙江“两个高水平”建设提供技术支撑。