当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局部署开展“优化计量、提质增效”专家入企帮扶活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-17    字体:[    ]
    为进一步发挥计量对创新发展和质量提升的支撑作用,围绕“质量提升行动年”活动要求,省局在近日下发通知,在全省组织开展以“优化计量、提质增效”为主题的计量专家入企帮扶活动。
    此次活动的主要任务包括指导企业提升测量基础、服务企业技术创新和解决量传溯源难题。旨在通过开展企业计量需求摸底调查,深入基层,明确目标任务,制定实施形式多样、针对性强且切实可行的具体帮扶工作方案,从而帮助企业擦亮“工业的眼睛”,引领和支撑企业技术创新,夯实提质增效的基础,着力提升计量技术帮扶水平和有效性。
    省计量科学研究院、全省各设区市局将确定在1—3个重点行业或产业内,通过组织实施计量专家入企帮扶,解决企业在质量控制、分析测试、仪器仪表检定校准、测量技术研发应用等方面存在的突出难点和痛点问题。全省将组织2000家以上企业测量管理体系培训,帮助企业解决计量测试实际难题100个以上。通过帮扶活动的示范作用,引导企业进一步夯实质量基础,增强浙江制造竞争力。