当前位置:政务频道 > 质监要闻

浙江大学/浙江省计量科学研究院海洋工程联合实验室成立揭牌仪式暨省海洋工程装备标准化技术委员会成立大会在杭召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-14    字体:[    ]

    11月12日,浙江大学、浙江省计量科学研究院海洋工程联合实验室成立揭牌仪式暨省海洋工程装备标准化技术委员会成立大会在杭州召开。浙江省质量技术监督局赵孟进副局长、标准化处姚画处长、浙江大学胡征宇校长助理、海洋学院王立忠院长、浙江省计量科学研究院徐生坚院长等领导及委员会委员出席了本次活动。
    海洋工程联合实验室由浙江省计量院与浙江大学联合成立的,旨在通过积极构建现代联合实验室和产业化技术联盟,整合海洋科技优势创新资源和海洋产业资源,构建现代海洋油气资源开发装备及仪器科学研究、推广应用和产业化,加快推进浙江省海洋油气资源开发装备产业的快速发展。
    会上,由浙江省质量技术监督局赵孟进副局长和浙江大学胡征宇校长助理共同为海洋工程联合实验室揭牌。浙江省计量科学研究院徐生坚院长和浙江大学海洋学院王立忠院长分别发表讲话,对海洋工程联合实验室积极助力我省海洋装备的发展及其未来充满信心。随后,浙江省海洋工程装备标准化技术委员会宣布正式成立,并召开委员会一届首次会议。会议介绍了标技委筹建情况及章程草案、秘书处工作细则、编制说明等。委员们对标技委标准化体系建设规划、2018年工作计划及标技委如何为浙江省海洋工程装备发展等提出宝贵意见和建议。