当前位置:政务频道 > 质监要闻

省家研所连续三年荣获“全国家具行业标准化工作先进单位”称号

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-13    字体:[    ]

    近日,由中国家具协会、全国家具标准化技术委员会主办的“全国家具行业标准化工作会暨全国家具标准化技术委员会第二届四次全体委员会议”在重庆召开。会上,浙江省家具与五金研究所被评为2017年度全国家具行业标准化工作先进单位,这是省家研所连续第三年荣获“全国家具行业标准化工作先进单位”称号。
    省家研所是浙江省家具标准化技术委员会秘书处单位。近年来,主持或者参与制修订国家标准、行业标准和团体标准共50项,多次举办国家和行业的家具标准宣贯会,联合中央电视台针对新发布标准QB/T 2280-2016《办公家具 办公椅》开展标准解读,邀请中国家协秘书长朱长岭开展大型专家报告会,提高浙江省家具企业的标准化水平,提升供给测质量水准,为新时期新时代建设质量强国贡献力量。