当前位置:政务频道 > 质监要闻

2017年度全省风险监控项目验收评审会议在杭召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-14    字体:[    ]

    为进一步加强重点产品质量风险监控项目的规范管理,省局于近日在杭州召开了2017年度风险监控项目验收评审会议,本次会议由省质安院具体承办。省局监督稽查处、验收评审专家、省质安院相关人员及项目承担单位人员参加了此次会议。
    2017年度风险监控项目承担单位分别为:宁波市产品质量监督检验研究院、浙江省电子产品检验所、长兴县质量技术监督检验中心、浙江省冶金产品质量检验站有限公司。此次验收对象包括了焖烧锅 (壶)中重金属元素析出风险、书皮(膜)中邻苯二甲酸酯等有毒有害化学物质风险、低速电动车用锂离子电池热失控风险、普通照明用自镇流LED灯的频闪风险及创意插座触电和火灾风险等五个项目。
    会上,省局监督稽查处首先就风险监控项目验收评审要求进行了宣贯。随后,专家组对2017年度风险监控项目承担单位进行逐项核查,重点核查项目实施相关材料和经费使用情况。评审验收采取现场汇报和专家质询相结合的方式展开,经过一天的专家评审,最终五个项目全部通过验收评审。