当前位置:政务频道 > 质监要闻

杨烨一行到下沙基地调研全面从严治党工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-07    字体:[    ]
    11月3日,省质监局党委书记、副局长杨烨,纪检组长卜敏,省局机关党委、机关纪委、局办公室相关负责人一行到省质安院、省计量院和浙江方圆检测集团、省纺测院等地调研今年以来全面从严治党工作落实情况。
    上午,省质安院、方圆集团主要负责人分别汇报了今年以来全面从严治党工作的落实情况,分析了存在的薄弱环节,并对明年工作思路进行了说明。
    杨烨从三个方面充分肯定了两个单位落实全面从严治党的工作,即对全面从严治党工作高度重视,积极落实主体责任;坚持业务与党建工作“两手抓、两手硬”,工作卓有成效;对自身存在的问题有清醒认识,有明确细致的工作打算。同时,他对下一阶段的全面从严治党工作提出三点要求:一是要迅速掀起学习十九大精神热潮,学深悟透十九大精神的深刻内涵和精神实质;二是深刻领会全面从严治党重大部署的核心要义;三是十九大精神的宣贯要与具体工作落实相结合,要以十九大精神引领质量工作、指导改革发展,建好班子,带好队伍。
    卜敏对两个单位学习贯彻十九大精神、加强全面从严治党提出了要求:一是要充分认清全面从严治党的形势,二是要充分认识全面从严治党的重要性;三是全面从严治党要抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”,确保“干成事、不出事”;四是以上率下、做好表率,严格执行八项规定,提升自身能力。
    下午,省计量院、省纺测院主要负责人从构建“两个责任”体系、全面落实从严治党、党建和党风廉政建设工作及目前遇到的困难等方面,向调研组作了汇报。
    杨烨认为两院党建工作有创新,基层党建有成效。特别是在抓观念、抓作风等方面效果显著,夯实了组织建设,提升了凝聚力。同时,他就如何贯彻十九大精神提出三点要求:一是要迅速掀起学习十九大精神热潮,要认真学、深入学、反复学,原原本本吃透十九大精神,要联系本单位实际提前做好谋划。二是要深入领会全面从严治党的战略部署,坚持党要管党和全面从严治党。三是要加强党的自身建设,树立四个意识作为党建的主要内容。作为技术机构,要积极思考十九大提出的社会主要矛盾转化及三大变革与我们本职工作的关系,在自身的发展方向上重新定位,让十九大精神生根开花结果。
    卜敏结合自身学习十九大精神,从是非曲直不含糊、久久为公不动摇、严管真严不放松、以上率下不降格等四个方面对抓好党风廉政建设的重要性作了进一步强调。
    各单位党政领导班子成员参加了座谈。