当前位置:政务频道 > 质监要闻

省特检院与南京军区锅检所签订“军民融合”战略合作框架协议

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-15    字体:[    ]
    7月13日,省特检院与南京军区锅检所签订“军民融合”战略合作框架协议。中国人民解放军后勤保障部工程与环境质量监督局冷男大校见证了此次签约。
    此次战略合作协议的签订,是深入贯彻中央、中央军委军民融合发展国家战略,努力开创强军兴军新局面指示精神的落地之举,也是省特检院发挥行业领先优势,支撑中国军工产品检测试验、建设军民合作创新平台、搭建拥军优属培训安置通道的创新实践。
    今后,双方将通过战略互惠合作,加强业务资源整合,增强技术服务能力,在专业技术人才培养、检测仪器设备资源共享、作业人员培训融合发展、检验检测业务协作等方面展开战略合作。省特检院将持续贯彻军民融合国家战略要求,践行国家质量技术基础(NQI)的省级技术机构使命,积极发挥行业领先优势,集聚极致优质的资源,用精湛的技术、优质的服务、严谨的工作,为中国人民解放军特种设备安全提供技术服务。
    期间,冷男还参观了海宁基地、国家特种设备安全科普教育基地,听取了院工作情况汇报,对省特检院能紧贴当前大安全、大思路、大格局形势,准确定位发展方向与目标的做法表示高度肯定与赞赏,并对浙江省特检院为中国人民解放军驻吉布提保障基地建设提供的技术保障服务表示感谢。他详细介绍了军队改革、军民融合国家战略的背景及意义,希望与省特检院建立军民融合联动机制,在特种设备信息化平台建设、风险评估、人才培养、科技研发等方面展开全方位交流与合作。