2016年浙江省棉服装产品专项监督抽查结果信息

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-02-20    字体:[    ]
    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省棉服装产品专项监督抽查,抽查了杭州、温州、嘉兴等3个地区7家企业生产的7批次棉服装产品,不合格0批次,批次不合格率为0

    附件:2016年浙江省棉服装产品专项监督抽查结果汇总表.docx

    消费指南:

    1.标识内容要完整。消费者在选购棉服装时应注意查看该产品及其包装上是否有使用说明(即产品标识),内容是否包含制造者的名称和地址、产品名称、产品号型或规格、采用原料的纤维成分、洗涤方法、执行标准编号、基本安全技术类别等信息,切勿购买无标识或标识不全的产品。

    2.留有凭证以维权。选购棉服装时,建议选择大中型超市或商场购买,并保存好该商品相关凭证,如购买票据、服装吊牌等凭证,出现质量纠纷时可作为维权的重要依据。

    3.面辅料质地要关注。优先选购棉、桑蚕丝、羊毛等天然纤维面料制成的棉服装,该类面料具有柔软、透气和吸湿的特性,穿着时比较舒适。若选购聚酯纤维等化纤面料的服装,应以宽松型为宜,以保持皮肤与面料之间一定的空间,便于空气流动透气或散发热量。不建议选购颜色鲜艳、图案复杂的涂层面料制成的或存在刺激性气味等异味的产品。

    4、使用前应漂洗。新购的棉服装在使用前建议用清水漂洗,通过漂洗不仅能去除沾附在面料上的浮色,及生产过程中残留物质,还能改善产品的酸碱度,减少对消费者可能造成的危害。