温州市质检院获2017年度全国服装标准化工作特殊贡献奖

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-11    字体:[    ]

    近日,2017年度全国服装标准化技术委员会年会在云南召开,会上对2017年标准化工作表现突出的单位及个人进行了表彰,温州市质检院等十家单位荣获2017年度标准化工作特殊贡献奖。在全国众多检测机构中,仅有包括该院在内的两家检测机构获此殊荣,其余八家均为服装品牌企业。
    2017年,该院作为全国服装标准化委员会成员单位,主持起草了国家标准GB/T2666-2017《西裤》、行业标准FZ/T 81006-2017《牛仔服装》,现两项标准均已发布实施。目前该院正主持开展国家标准《牛仔服装外观疵点样照》的起草工作,并参与了《男西服、大衣》等多项标准的制修订。该院通过服装标准的制修定工作,有效提升了温州本地企业在服装生产和设计方面的话语权,为温州本地企业在“标准化+”方面提供技术支撑,促进检验机构提升工作质量和服务水平,提高检验机构承担检验任务和为社会提供检验服务的能力。