浙江省质量技术监督局关于组织开展检测服务开放周活动的通知(浙质科函〔2017〕113号)

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-11    字体:[    ]

各市、义乌市质量技术监督局(市场监督管理局),省局直属各单位

    根据省政府办公厅《关于印发浙江省服务小微企业成长暨2017民企对接现代技术现代金融活动月方案的通知》(浙政办发函〔201775号)(附件1)精神,现就全省质监系统于92530日牵头组织开展检测服务开放周活动的有关要求通知如下:

    一、全省各级质监部门要高度重视,检测服务开放周活动纳入本地区本单位质量月活动计划,统一部署,重点推进。要结合常态化开展服务企业助力众创帮扶工作,结合“小微企业三年成长计划”工作部署,精准对接小微企业和民营企业需求,深化检验检测实验室开放,在检测服务开放周期间采取集中受理企业预约测试试验、开展企业产品质量标准专项服务、举办技术培训和研讨会、邀请社会各界观摩实验室、开展质量科普宣传等多种方式,帮助小微企业和民营企业解决质量控制、新产品研发、标准创新等质量技术难题,助力质量提升和转型升级。

    二、各地各单位要根据省局服务企业助力众创帮扶工作要求和《浙江省质量技术监督系统开放实验室工作指南(试行)》,组织在门户网站和办事大厅等显著位置发布检测服务开放周相关信息,公开开放实验室名称,公布开放服务项目,公示服务标准,提高质监开放实验室社会知晓度。各市局要在组织做好质监部门实验室开放服务的同时,积极协调推动社会检测资源开放共享。

    三、各地各单位要结合检测开放服务活动开展,加大质监部门服务小微企业、民营企业和大众创业万众创新工作举措和成效的宣传力度,及时总结经验,树立典型,建立长效机制,不断增强企业和社会的获得感。请各市局和省局直属各单位汇总形成本地区本单位检测服务开放周活动开展情况总结及统计表(附件2),108日前报送省局科技处。

    联系人:郭晓炜、陈赛云;电话:0571-85023601

 

   附件:1.《关于印发浙江省服务小微企业成长暨2017民企对接现代技术现代金融活动月方案的通知》(浙政办发函〔201775号)               2.检测服务开放周活动进展情况统计表 

 

                                                                                                                               浙江省质量技术监督局

                                                                                                                                    2017830