当前位置:政务频道 > 图片新闻

省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-12    字体:[    ]
    2月9日,省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省第十四次党代会和省纪委十四届二次全会精神,回顾总结过去五年及2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。会议由赵孟进副局长主持,省局党委书记、副局长杨烨代表局党委作了题为《坚持问题导向深化标本兼治深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展》的工作报告,高鹰忠局长讲话,省纪委省监委驻省工商局纪检监察组组长卜敏与会指导并讲话。
    杨烨在报告中指出,十八大以来的五年,是全省质监部门主动融入中心、服务大局,锐意进取、奋发有为,质监工作取得历史性成就的五年;也是全面从严治党踏上新征程,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效的五年。刚刚过去的2017年,局党委认真贯彻落实党的十八届七中全会、十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中纪委七次全会、省纪委十三届六次全会部署,扎实抓好年度党风廉政建设各项工作任务,取得新进展、新成效:一是坚持从严从紧,纪律规矩意识进一步增强;二是坚持以上率下,责任落实进一步深入;三是坚持建章立制,监督防控机制进一步完善;四是坚持质监为民,作风效能进一步提升;五是坚持抓早抓小,监督执纪力度进一步加大。
    杨烨强调,做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,要把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要知责明责抓落实,督责考责抓落实,问责追责抓落实,推动两个责任落实全覆盖;要持续深化作风建设,不折不扣落实中央八项规定精神;要全面加强党的纪律建设,积极实践“四种形态”,强化监督执纪;要努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代质监事业改革发展提供坚强保障。
    卜敏就贯彻落实十九大和中央纪委二次全会精神,深入推进质监部门党风廉政建设工作提出了五点要求:一要以宽肩膀、真本事、硬作风,牢牢抓好主体责任这个“牛鼻子”;二要紧紧抓住“关键少数”不放松,管好自己不越轨,管住部下不出事,管牢家人不谋私;三要坚持抓早抓小、防微杜渐,明确责任分工,建立工作制度,夯实思想根基,运用“四种形态”;四要增强“越来越紧、越来越严”的工作自觉;五要强力追责问责倒逼责任落实。
    高鹰忠就深入推进党风廉政建设,进一步抓好今年工作落实提出要求。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要提高政治站位,不断强化理论武装;要增强政治能力,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要强化政治自觉,认真贯彻决策部署。二要压实责任讲担当,推动“两个责任”落到实处。行动是关键,担当是根本,监督是保障。三要重整行装再出发,抓好党风廉政建设各项任务的落实。问题整改要无死角,作风建设要防反弹,制度建设要重执行
    会议以视频会议的形式召开,省局领导、机关全体工作人员、直属各单位主要负责人、除下沙基地外各单位中层正职以上干部、各协(学)会主要负责人在省局六楼会议室主会场参加会议,下沙基地各直属单位中层正职以上干部在下沙基地省计量院视频会议室分会场参加了会议。