当前位置:政务频道 > 图片新闻

“计量助力创新驱动服务质量提升供需对接活动”在杭举行

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-04    字体:[    ]
    作为我省质量月活动的内容之一,“计量助力创新驱动服务质量提升供需对接活动”9月3日在杭举行。本次活动由国家质检总局指导,浙江省质量技术监督局主办,浙江省计量科学研究院、浙江省计量测试学会承办,旨在为我省广大企业特别是中小型企业搭建一个与国内一流计量资源进行交流对接的平台。
    本次供需对接活动自6月份启动,省质监局重点选择“浙江制造”品牌培育企业、上市公司以及行业龙头企业组织进行详细的计量测试需求征集,共征集到明确的计量测试难题40多个,已汇编成册作为活动材料分发。在活动现场,中国计量科学研究院等5家机构介绍了典型服务案例。明峰医疗股份有限公司等5家企业分享了计量助力创新驱动和质量提升经验。来自国内顶尖计量科研院所、高校的特邀专家、服务机构与企业还在现场进行了面对面的交流和对接。
    本次活动是省质监局“计量助力创新驱动服务质量提升行动”系列活动之一。该行动将组织全省各级质监部门大力引入国家级计量技术资源、开展计量测试技术帮扶、工业计量标杆示范、先进技术培训交流、仪器仪表产业提效升级等系列活动,助推全省制造业迈向中高端水平,进一步发挥计量在深入实施创新驱动发展战略、推进“三强一制造”中的基础性和战略性作用。
    国家质检总局计量司谢军司长、省质监局局长高鹰忠,省局副局长赵孟进、中国计量科学研究院院长方向、中国计量大学校长宋明顺以及中国计量测试学会秘书长马爱文等出席活动。