绍兴约谈8家电梯维保单位落实主体责任

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-09    字体:[    ]

    近日,绍兴市质监局召开电梯维保单位约谈会,对全市8家存在问题较多的单位进行了集体约谈,对定期检验中暴露出的问题定人、定岗、定时切实落实整改措施,并强调电梯维保单位应当依法履行职责,举一反三,预防类似问题再次发生。
    今年上半年,绍兴市特检院共对16952台电梯进行了检验,发现66台电梯存在检验不合格,涉及的问题主要有:电梯层(轿)门电气联锁装置短接、应急照明无效、紧急报警装置人失效、轿厢限速器安全钳联动试验无效、主机漏油、层门与轿门滑块脱落、缓冲器严重老化破损、轿厢与井道壁间距超标等。这些问题不仅会在使用过程中造成不便,还存在安全隐患。
绍兴市局在约谈会上要求这8家单位在8月15日前提交整改报告,并对相关的责任人作出应有处理。各电梯维保单位负责人均承诺会认真进行整改,提升维保质量。