柯桥质监助力绿色印染团体标准制定

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-12    字体:[    ]

    今年来,柯桥区质监局积极发挥职能优势,通过下属检测机构质检所大量查阅资料和实地检测,对印染行业的安全、节能、环保、管理四方面工作进行了数据测试、比对分析,为柯桥区绿色印染团体标准提供技术支撑。
    以技术联盟为载体,组织环保检测、安全检测、节能监测、管理体系等相关领域专家组成技术联盟,统筹各方资源,组织专家开展技术难题攻关及主要指标确定。
    试点带动,共确定了15家纺织印染样本企业作为传统产业改造提升的服务重点,通过示范引领,把成果复制推广到同类企业中,带动区域产业改造提升,以“标准化+”手段助推绿色制造。
    紧扣企业实际,通过对4类代表性产品(棉、涤棉、人造纤维、纤维)及2种主要生产工艺(印染、印花)的数据监测、比对分析,实际检验检测数据与国际先进标准数据进行比对,采用国际先进标准,助力柯桥区绿色印染团体标准制定,助推柯桥在全国率先形成创新、集聚、绿色、高端的印染产业示范区,以标准化战略技术手段促进产业改造提升。