“浙江计量”商标注册成功

来源:省市场监管局    发布日期:2019-11-22    字体:[    ]

 

为充分发挥计量在现代社会治理体系中的积极作用,为浙江经济社会发展提供强有力的支撑,近期,浙江省计量科学研究院“浙江计量”商标注册成功。

整个标识以象征高科技产业的蓝色为主色调,旗帜鲜明地提出了省计量院立足科技创新的主旋律。字母JL是“计量”汉语拼音的第一个字母的缩写,二个字母组合构成一个字母Z是表示浙江,同时也可以看作是一个数字“1”,表示本院要争创第一、创建“双一流”技术机构的含义。下面的字母“ZJIM”是院英文名称的缩写。标识的方形结构则寓意省计量院端庄、稳重、严谨、公正的形象。

省计量院秉持“计物量心”的价值观和“专心计量 用心服务”的服务理念,不断提升技术服务质量、业务能力水平及科研创新能力,机构知名度不断提高。“浙江计量”标识的成功注册赋予了省计量院在国家允许的服务项目范围内拥有商标的专用权,是院品牌建设、文化建设和业务拓展的重要里程碑。省计量院将以更有力的姿态助推计量事业,赋能浙江经济社会高质量发展。