省市场监督管理局、省教育厅联合举办全省部分高校知识产权工作研讨活动

来源:省市场监管局    发布日期:2019-10-30    字体:[    ]

10月24日,浙江省市场监督管理局、浙江省教育厅在杭州联合召开全省部分高校知识产权工作研讨会,交流讨论高校知识产权工作,推动贯彻实施《高等学校知识产权管理规范》工作。省市场监管局专利监管处、省教育厅高教处有关负责人参加研讨活动并讲话。各市市场监管局和部分高校知识产权工作有关负责同志参加了会议。
  
研讨活动邀请专家对《高等学校知识产权管理规范》国家标准进行了解读,并就高校知识产权贯标流程的关键节点做了重点辅导。研讨活动同时安排了浙江大学等三所高校进行了典型发言,分享了在知识产权管理、运用等工作上的经验。在研讨环节,各高校就当前高校知识产权工作的现状与困难、发展方向与工作思路踊跃发言,并就如何加强知识产权工作、提升知识产权管理水平等方面积极建言献策。
  
省局专利监管处徐刚勤负责人指出,高等学校知识产权工作是国家知识产权工作的重要组成部分,对国家实施知识产权强国战略发挥了重要支撑作用,进一步规范高校知识产权管理机制,对于激励科技创新和成果转化、提升高校知识产权创造、保护和运用能力具有重要意义。希望各高校认真贯彻国家及省委、省政府知识产权工作部署,不断加强知识产权能力建设。
  
省教育厅高教处负责人充分肯定了我省高校在知识产权工作上取得的成绩,强调高校要进一步规范知识产权管理,有效促进科技成果转化,确保创新成果得到科学管理和有效保护。