全国大学生记者采风团走进国家文教中心

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-10    字体:[    ]

    为解宁海县“质量强县”创建情况,日前,由20名全国大学生记者组成的“宁海行主题采风团”走进国家文教用品质量监督检验中心(以下简称国家文教中心)进行参观学习。
    国家文教中心相关负责人接待采风团一行,带领他们参观了中心实验室及文具产品展示厅,并就文具产品检测相关流程、文具产业的现状以及文具质量教育基地的建设等方面进行了深入、细致的介绍。作为国家级公共技术服务平台,国家文教中心充分发挥技术优势,助力宁海“质量强县”建设,助推当地特色产业发展:牵头制定多项国家标准、地方联盟标准和宁海县欧盟标准;参与国家质量基础(NQI)项目研究;开展入企技术帮扶,为文具企业提供标准修订、产品研发、工艺指导等精准化和个性化服务,有力提升了宁海县作为“中国文具生产基地”的整体文具产品质量水平。
    此次采风活动不仅使大学生记者团对宁海质量强县建设情况有了更深层次的了解,也扩大了国家文教中心在全国高校传媒联盟中的影响力。