海宁批准发布5项地方标准规范

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-08    字体:[    ]

    日前,海宁局发布通告,批准发布《桑黄人工栽培技术规范》《秀珍菇生产技术规程》《家用热水系统设计、安装及验收规范》《村级综合文化服务中心管理规范》《农村家宴中心服务管理规范》等5项地方标准规范。上述标准均于2018年1月5日起实施。
    为深入实施标准化战略,充分发挥标准在经济社会发展中的技术基础保障和引领作用,促进“美丽海宁”建设,助推海宁经济转型升级,海宁局根据《浙江省地方标准管理办法》《浙江省地方标准管理办法实施细则》等有关规定,于2017年初组织开展了2017年海宁市地方标准规范制修订计划项目申报工作。在各相关单位提出地方标准规范立项建议的基础上,经认真审核研究,确定以上5个项目列入2017年海宁市地方标准规范制修订计划。在标准制修订工作中,该局积极主动与各行业主管部门沟通联系,了解工作进程,指导、推动项目工作。在各行业主管部门牵头组织下,经调查研究、标准草案起草、征求意见、审查等程序,按期完成了各项地方标准规范制修订工作,填补了相关领域标准的空白,进一步完善了海宁市地方规范标准体系。截至目前,海宁市共发布实施地方标准规范40项,其中农业标准28项、服务业标准12项,为该市农业和服务业的发展提供了有力的技术支撑。