海盐大力推进全县首个“质量标准化特色示范小镇”建设

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-17    字体:[    ]

    今年年初,海盐县以百步镇创建“海盐县集成家居时尚特色小镇”为载体,大力培育全县首个“质量标准化特色示范小镇”。百步镇政府出台了首份“百步镇质量标准化特色小镇创建工作方案”,以“三强一制造”为抓手,通过产品质量提升、品牌争创提档、标准化项目推进,助力百步时尚特色小镇建设。
    海盐局组建领导小组,确定专门人员,出台创建指导意见,助力百步镇找准切入点,以扎实的创建行动提升质量与标准化水平,争取用三年时间建成一个质量安全稳、质量创新多、质量机制全、质量管理强、质量服务优,产业规模居行业前列的质量标准化特色示范小镇,为质量强镇奠定基础。
    目前,百步辖区由浙江友邦集成吊顶股份有限公司主导起草的T/ZZB 0148—2016《集成吊顶》浙江制造标准发布实施,这是集成吊顶行业首个集产品、服务承诺于一体的国内领先的先进标准。现阶段该公司的集成吊顶产品已通过中国质量认证中心专家的现场审核,正在进行产品检测中,争取在2017年底获得“浙江制造”产品认证。同时至今年底争取培育市名牌申报企业3家,县政府质量奖培育2家,规上工业企业主导产品采标率达70%以上,执行标准自我声明公开达到75%。