湖州开展认可认证日宣传传递市场信任打造放心产品

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-14    字体:[    ]
    6月9日是第十一个世界认可日,今年我国世界认可日的主题是“传递市场信任,服务市场监管”。近日,湖州市质监局开展了系列活动进行宣传。
    开展世界认可日进社区活动,志愿者到仁皇山街道五社区向社区居民宣传介绍世界认可日的来历、认证认可对百姓生活的影响,国家为何对食品、家电等产品实施强制认证等知识,给社区居民上了一堂生动的认证认可课。
    开展“双随机 一公开”检验检测机构监督检查。抽取了2名执法人员和邀请1名专家,对该市16家检验检测机构进行检查。检查组对检查中发现的问题下达了整改通知书,责令检验检测机构立即整改完毕。
    开展有机产品认证的联合检查。共出动执法人员12人次,检查了包括“德清牧歌生态农业有限公司”在内的3家企业,产品主要为铁皮石斛和水产品2类。执法人员在现场利用有机码查询平台,对企业生产的有机产品的标签标识以及证件有效性进行了查验并进一步提示企业主严把出厂关,确保有机产品市场有序稳定。目前,在各级质监部门的有力推动下,广大企业对认证认可的认识深度和重视程度逐年提高,不少企业获得开展认证认可的实惠。
    截至今年5月底,该市涉及强制性产品认证、自愿性认证( 体系认证、产品认证、服务认证)等认证认可的各个领域,获得各类认证认可证书7177张,涉及企业3133家。