浙江省质量技术监督局2016年度政府信息公开年度报告

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-02-14    字体:[    ]

  一、基本概况

  2016年,我局主动公开政府信息累计达164413条,其中省政府信息公开统一平台的112109条。全年省局政务网站共主动公开政府信息19834条,其中,公文类信息2300条,重点领域政府信息公开406条,政策解读13条,许可结果公示7724条,省政府政府信息公开统一平台的4793条,公开的政府信息皆在规定时间内主动公开。

  二、重点领域信息公开工作

  1、推进行政权力清单和责任清单公开。今年我局作为省编办深化责任清单试点单位之一,先行先试,大胆探索,率先做好对现有责任清单的梳理、修订和完善工作,将年度重点工作列入责任清单部门职责,在监督检查机制里落实了“双随机一公开”、强化处理等措施,并对公共服务事项、部门之间的权利界定进行了完善、修改、核对,于4月完成所有核对上报工作。依据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)等文件,取消设备监理单位资格证书核发、建立社会公共计量行(站)审批、计量检定人员资格核准三项行政审批事项。根据省政府办公厅《2016年浙江省深化“四张清单一张网”改革推进简政放权放管结合优化服务工作要点》和省编办关于做好全力清单比对规范工作要求,在征求省局相关业务处室意见的基础上,结合法律依据和改革工作情况对全省质监系统权力清单(事项库)共518项权力事项进行了梳理和审核确认。经确认,取消45项、修改权利名称50项、合并事项6项。各市局建立了“两个清单”的动态调整和长效管理机制,及时通过浙江政务服务网向社会公布调整后的相关内容。

  2.推进行政审批等公共服务信息公开。我局作为公共服务事项梳理工作省级试点单位,完成公共服务事项梳理工作,共梳理公共服务事项115项,涉及检验检测(89项)、评估(1项)、查询(1项)、确认(1项)、奖励(2项)、咨询(3项)、培训(2项)、其他(16项涉及鉴定、标准制修订、文本购买、考核、考试、宣传活动等),其中行政许可中介服务30项。梳理结果已报省编办审核,审核通过后由省政府办公厅统一在浙江政务服务网公布。推进清理规范行政审批中介服务事项清单公开工作,省发改委、省审改办发文《关于公布和规范行政审批中介服务事项的通知》于7月在省局政务网公布。截止2016年底,我局行政许可事项“一站式”网上运行已实现实际在用事项比例93.1%,累计申报42791件,受理21643件,办结17037件。其中特种设备审批系统累计申报12968件,受理3868件,办结2683件;计量管理系统累计申报5738件,受理5713件,办结4026件;实验室资质管理系统累计申报24085件,受理12062件,办结10328件。网上申报比例100%,逐步实现全流程在线的五星级网上办事。

  3、推进产品质量监管和执法信息公开。产品质量监管信息公开方面,依法公开质监部门产品质量监测和抽检的依据、内容、标准、程序和结果。包括主动发布产品质量监督抽查结果和质量状况、产品召回管理信息等事关群众切身利益的重要信息。推进“双随机”抽查公开,12月底前已向社会公布质监系统随机抽查事项清单,包括抽查内容、抽查方式、抽查比例和频次、运行程序和保障措施等相关事项。质监执法信息公开方面,依法公开质监部门执法的依据、内容、标准、程序和结果。除法律法规另有规定外,严格执行质监执法部门适用一般程序作出行政处罚决定或者处罚决定变更之日起20个工作日内要求,向社会主动公开执法案件主体信息、案由、处罚依据及处罚结果,提高执法的透明度和公信力。建立“浙江省产品质量监督抽查信息查询平台”,全面公开监督抽查数据,实现公众可即时查询被抽查企业的名称、质量状况、不合格项目等信息,全年共发我省生产企业相关的国家监督抽查、省级监督抽查、市县级监督抽查21922条。首次启动联合惩戒制度,推进质量诚信制度建设。截至12月底,共发布122类产品、2907批次省本级实施的产品抽查结果,曝光不合格产品生产企业363家,公布产品质量市场反溯不合格信息180条。开展5个风险监控项目和6类产品质量比对,通报337条风险信息。

  4、积极推进决策公开、政策执行和落实情况公开。一是加大决策公开力度。探索建立利益相关方、公众、专家、媒体等列席质监部门有关会议制度。积极实行重大政策预公开,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前都向社会公开相关信息,并及时反馈意见采纳情况。对省政府2016年度做出的重大决策事项《浙江省人民政府关于表彰2015年省政府质量奖获奖企业的通报》、《浙江省人民政府办公厅关于印发2016年质量强省建设行动计划的通知》、《浙江省人民政府关于印发浙江省“标准化+”行动计划的通知》、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省标准强省质量强省品牌强省建设“十三五”规划的通知》等进行预公开。二是加强政策执行和落实情况公开。围绕省政府工作报告、发展规划提出的重要事项,特别是省委省政府和国家质检总局部署的改革任务、民生举措,下发了《2016年全省质监系统政务公开工作要点通知》和任务分解表,细化了公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况。进一步加大对督查发现问题及整改落实情况的公开力度。

  5、推进财政资金和收费信息公开。根据财政部门有关要求,认真做好预决算公开,公开内容包括本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机构运行经费等情况。加强收费信息公开,公开质监行政事业性收费项目及收费标准,建立收费正面清单与公示制度,对现行的收费项目、标准进行全面清理,正确界定行政事业性收费与服务经营性收费,并在相应的收费窗口予以公示,主动接受社会和企业的监督,及时主动向社会公开。严格落实清费减负政策举措,直接为企减负1.8亿元。

  二、主要做法

  1、深化“放管服评”改革。我局统筹推进改革试点与质监自身改革,进一步厘清职责边界,加快质监职能转变。推进市县行政审批层级一体化。全面推行“先证后核”当场许可;22项法定行政审批事项实现审批属地化;在全国率先实行检验检测机构“1+X”市场准入机制,审批周期缩短83%;创新“企业承诺、协会审核、政府发证”审批模式,向55个行业协会下放质量管理等17项权力。承担省编办深化责任清单试点,试点省级部门公共服务事项清单制,“四单一网”系列清单改革走在前列。深化事中事后监管机制。加大市场反溯抽查力度,加快“你点我查”、“你送我检”、“百姓买样团”、“百姓监督团”等监督方式改革,实施产品质量监督抽查“三随机、五公开”制度。

  2、推行“互联网+政务服务”。推动行政审批等公共服务事项的办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸,推进具备网上办理条件的事项实现在线咨询、网上办理、办理进度查询和结果公开。针对认证认可、计量管理、特种设备、工业产品(省级发证)生产许可等行政审批事项,在现有13个许可规范和作业指导书基础上,结合省政府“四单一网”改革,编制质监部门行政审批事项编码标准体系框架,研究起草《行政审批服务项目编码规范》,在网上办事大厅着力推行行政审批事项编码标准化,对每一项行政审批事项的办理机构、依据、流程及时限进行了编码,“一个事项对应一个码段”,打造行政审批事项的“身份证”,并在行政审批事项办理上应用二维条码技术,实现行政审批进展实时查询,做到质监权力清单上的每个审批事项识别的唯一性、运行的规范性、查询的实时性和监督的公开性。

  3、细化公开内容。结合省局政务网站改版工作,对网站栏目设置进行了一次全面的梳理。将一些陈旧的、长期不更新的栏目进行了整合,确保无空白栏目、无长期未更新栏目。同时,根据质监业务的发展,优化调整网站栏目框架,保留了原有一些关注度较高的栏目,突出了首页互动类、查询类栏目架构设置。增设了“浙江制造品牌建设”、服务众创、“两学一做”等专题专栏和国务院要闻、省政府要闻、产品召回等栏目,及时公开相关政策措施和工作动态信息。调整后网站栏目数量较以前有所减少,但架构清晰,方便了公众、企业查询。

  4、加强政策解读。在制度上,继续要求经办单位起草发布规范性文件后,同步提供政策解读信息。通过网站业务直通车“政策解读”栏目,对一些涉及面广、社会关注度高或专业性比较强的政策性信息及相关重要信息,加强了信息解读工作,及时发布2016年度本部门制定的重要文件通知、业务统计数据、相关规划计划、业务办理指南、政策或规范性文件解读信息,转载质检业务相关政策解读信息。同时积极利用政务微信、微博等新媒体做好政策信息解读和发布。

  5、健全工作机制。将政府信息公开工作列入对省局机关处室和各市局年度工作考核的重要内容之一进行考核。认真做好《浙江省质量技术监督局政府信息公开暂行规定》、《浙江省质量技术监督局政务网站管理办法》制度的修订完善,制定下发了新闻宣传工作规程、突发事件新闻宣传应急预案、网络舆情处置工作流程、微博微信管理考核办法等4个工作制度。规范信息发布内容和流程,加强保密性审查,优化完善依申请公开办理流程,加强答复办理工作。

  四、主动回应社会关切情况

  2016年共受理网上公众来信共965件,其中,网上咨询576件,局长信箱112件,省长信箱5件,部门信箱22件,政务服务网250件。按期答复率均为100%。12365投诉中心接到各类电话和来信3270件,均在规定时间内办理。

  五、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2016年,共受理依申请公开信息56件,其中,网络申请数36件,信函申请数20件;按时答复56件,其中,同意公开答复数34件,不属于本行政机关公开或申请信息不存在22件。

  六、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,受理的政府信息依申请公开申请未发生费用,无收费及减免的情况。

  七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年,无因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。

  八、政府信息公开工作存在的主要问题

  一是政府信息公开还存在主动公开信息不够及时、处室部门之间工作不平衡现象;二是依申请公开办理答复还需增强法律规范意识,持续改进和加强;三是机关相关工作人员还需加强法规学习和业务培训。