浙江省质量技术监督局2011年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2012-11-02    字体:[    ]
    一、概述
    2011年,我局按照省政府的统一部署,认真贯彻《政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。一是推进政府信息公开平台建设。按照《浙江省人民政府办公厅关于加快推进省政府信息公开统一管理平台建设的通知》的有关规定,我局作为试点单位,将门户网站政府信息公开目录统一纳入省政府信息公开统一平台,已完成了大量信息的初始化工作。二是加强信息更新维护。修改完善《局政务网站信息维护责任分工》,规范录入程序,加强对网站安全性的监控和运维工作,进一步明确责任单位和责任人,同时举办信息员专题培训,提高他们的业务能力。第三,抓好网上便民服务。以全面增强质监门户网站与公众的网络沟通和交互支持能力为目标,局办公室安排专门人员负责局长信箱和网上咨询工作,各处室由处长负责,确定具体经办人,做到有问必答,共受理答复网上咨询、局长信箱来信1274条。
    二、主动公开政府信息的情况
    截至2011年12月31日,我局主动公开政府信息累计达96422条(包括平台改造初始化信息),其中公文类信息(规范性文件、通知、公告)618条。2011年新增1329条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2011年,我局收到依申请公开政府信息8起,无依申请不予公开政府信息。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2011年,我局受理的政府信息依申请公开申请未发生费用,无收费及减免的情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2011年,我局有1起因政府信息公开引起的行政复议,由于申请人撤回申请而结案。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    (一)存在问题
    政府信息公开的全面性需进一步增强。
    (二)改进情况
    新修订政府信息公开目录,并纳入省政府信息公开统一平台。

                                                                                                                 二○一二年三月十五日