浙江省质量技术监督局2012年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2013-02-28    字体:[    ]
  
一、概述
    2012年,我局按照省政府的统一部署,认真贯彻《政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,扎实推进政府信息公开工作。一是推进政府信息公开平台建设。按照《浙江省人民政府办公厅关于加快推进省政府信息公开统一管理平台建设的通知》的有关规定,我局作为试点单位,进一步做好省政府信息公开统一管理平台的应用工作。二是规范政府信息公开工作。制定出台了《浙江省质量技术监督局政府信息公开暂行规定》,严格审核审查,制作依申请公开统一答复格式,进一步规范了政府信息公开工作,做到格式规范、数据准确。三是加强信息更新维护。结合新版OA和新版网站建设,进一步规范录入程序,加强对网站安全性的监控和运维工作,落实和明确责任单位和责任人,同时举办全省质监系统首期电子政务暨政府信息公开工作培训班,有120多人参加了培训,有效地提高了质监系统政府信息公开工作水平。四是抓好网上便民服务。在新版网站专门设立“企业频道”和“公共频道”,加强网上互动。特别是对“局长信箱”、“网上咨询”等工作,局办公室安排专门人员负责,各处室由处长负责,确定具体经办人,做到有问必答,共受理答复网上咨询、局长信箱来信1134条。其中,很多信息办理得到了当事人的好评。
二、主动公开政府信息的情况
    截至2012年12月31日,我局主动公开政府信息累计达100581条,其中省政府信息公开统一平台的94950条。2012年主动公开政府信息11866条,其中,公文类信息291条,评可结果公告公示7707条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2012年,我局收到依申请公开政府信息34件,其中当面申请数1件,网络申请数2件,信函申请数31件,全部按期办结。不予公开信息的1件为:申请人申请公开某调查处理结果的事实和法律依据,由于该申请事项属于行政机关过程性信息,不属于政府信息公开的范围,依法可以不予公开。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
 2012年,我局受理的政府信息依申请公开申请未发生费用,无收费及减免的情况。
 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
 2012年,我局有2起因政府信息公开引起的行政复议,分别由浙江省人民政府和国家质检总局作为维持原处理行为的决定。
 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
 (一)存在问题
 在如何推动政府信息公开的规范化建设方面,还有待进一步加强。
 (二)改进情况
 在《浙江省质量技术监督局政府信息公开暂行规定》中, 对主动公开、依申请公开、职责分工、管理监督等方面作了明确规定和比较系统的完善,便于日常工作指导和执行。
  

                                                                                                                                                         二○一三年二月二十七日