浙江省质量技术监督局2015年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2016-03-03    字体:[    ]
    一、基本概况
    2015年,我局主动公开政府信息累计达144579条,其中省政府信息公开统一平台的107316条。2015年主动公开政府信息18097条,其中,公文类信息1573条,重点领域政府信息公开503条,解读重要政策、法规33条,许可结果公示6290条,省政府政府信息公开统一平台的4999条。公开的政府信息皆在规定时间内主动公开。
    二、重点领域信息公开工作
    1.推进行政审批信息公开 。一是公开权力清单。按照深化行政审批制度改革、转变职能的要求,建设改进省局网上审批系统,加强浙江政务服务网对接,将自建的特种设备行政许可审批系统、浙江省实验室资质认定管理系统、浙江省计量管理信息系统与省政府政务服务网进行对接,实现统一登录,在自建系统流转,大大提高了办事效率。目前,57项权力清单都统一纳入省政务服务网。二是公开行政审批流程。按照“八公开”要求,行政许可事项的项目名称、设立依据、申请条件、审批机关、审批程序、审批期限、收费标准和审批结果以及各类审批事项的办理流程,包括办理主体、依据、条件、程序、数量、时限及需提供的材料等,进行全面公开。三是公开行政审批结果。目前,网上审批事项总数纳入率100%,网上申报比例100%,累计申报15115件,受理6561件,办结5380件。其中特种设备审批系统今年累计申报4816件,受理1185件,办结563件;计量管理系统今年累计申报2392件,受理2088件,办结1162件;实验室资质管理系统今年累计申报7947件,受理3288件,办结3655件;列省直部门前列,没有出现异常办件,多次受到省政府肯定和通报。同时,除了方便企业群众查询办事流程、材料要求、表格下载等外,受理情况查询、办理状态查询、办理结果查询等都提供在线服务,实现省市县三级联动、行政审批、在线服务 “一网式”服务。
    2、推进行政处罚信息公开。在局政务网站建立浙江省质监部门行政处罚案件信息公开平台,要求全省各级质监部门按照“谁处罚,谁公开”的原则在该平台录入行政处罚案件信息,并将行政处罚案件信息公开工作纳入浙江省质量强省工作考核及浙江省质监系统行政执法绩效考核,督促各地依法及时进行信息公开,接受社会监督,提高了质监部门的执法公信力。目前全省各级质监部门在浙江省质监部门行政处罚案件信息公开平台已公开政处罚案件信息4600余条。今年通过媒体对外公布全省查处的典型案例3次共32件,省局政务网曝光台曝光案件33件。
    3、推进监督抽查信息公开 。结合质监工作特点,把监督抽查信息作为特色栏目重点推进,进一步健全《浙江省产品质量监督抽查信息发布管理办法》工作机制,加大发布频次和内容,并在结果公布的同时,附上相关产品质量解读,提高社会和公民的识别能力和质量意识。截至目前,省局共发布产品质量国家监督抽查结果信息120条、产品质量监督抽查评价规则135条,增进了公众对监督抽查等工作的了解和理解,充分保障了人民群众知情权、参与权和监督权。
    4.推进财政资金和收费信息公开。按规定做好2014年度部门决算和2015年度部门预算信息公开。完善全省质监系统收费查询系统,及时更新相关信息,目前,全省系统省市县三级的所有行政、事业单位收费项目都可以实现网上查询。
    三、主要做法
    1.扩大公开范围。根据《省政府2015年政府信息公开工作要点》(浙政办发【2015】60号)要求,明确新获取和制作的政府信息,凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,都要依法、全面、准确、及时地做好公开工作。
    2. 细化公开内容。结合政府网站普查工作,对网站栏目设置进行了一次全面的梳理。将一些陈旧的、长期不更新的栏目进行了整合,确保无空白栏目、无长期未更新栏目。同时,根据质监业务的发展,重新设置了网站栏目,如当前社会比较关注的“三强”战略(标准强省、质量强省、品牌强省)、“浙江制造”品牌建设,是当前质监工作的重中之重,为此专门在“专题专栏”中增设了“三强”战略和“浙江制造”两个子栏目,及时公开相关政策措施和工作信息。调整后网站栏目数量较以前有所减少,但架构清晰,方便公众、企业查询相关信息。
    3.加强政策解读。在制度上,要求经办单位起草发布规范性文件后,同步提供政策解读信息。同时,通过在业务直通车“政策法规”栏目设置“政策解读”栏目,对一些涉及面广、社会关注度高或专业性比较强的政策性信息及相关重要信息,加强了信息解读工作,及时发布2015年度本部门制定的重要文件通知、业务统计数据、相关规划计划、业务办理指南、政策或规范性文件解读信息,转载质检业务相关政策解读信息。
    4、健全工作机制。将政府信息公开工作列入对省局机关处室和各市局年度工作考核的重要内容之一进行考核。认真抓好《浙江省质量技术监督局政府信息公开暂行规定》、《浙江省质量技术监督局政务网站管理办法》、《浙江省质量技术监督局政务微博管理办法》等制度的落实,规范信息发布内容和流程,加强保密性审查,认真抓好依申请公开工作。
    四、主动回应社会关切情况
    2015年共受理网上公众来信共1050件,其中,网上咨询653件,局长信箱124件,省长信箱7件,部门信箱14件,政务服务网252件。按期答复率均为100%。12365投诉中心接到各类电话和来信3526件,其中,投诉举报件330件,均在规定时间内办理。
    五、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2015年,共受理依申请公开信息64件,其中,网络申请数50件,信函申请数14件;按时答复64件,其中,同意公开答复数38件,不属于本行政机关公开或申请信息不存在26件。
    六、政府信息公开的收费及减免情况
    2015年,受理的政府信息依申请公开申请未发生费用,无收费及减免的情况。
    七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2015年,无因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。
    八、政府信息公开工作存在的主要问题
    在依申请公开办理中,如何进一步提高机关工作人员思想认识,规范答复,需要持续改进和加强。


(此件公开发布)