浙江省质量技术监督局2010年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2012-11-02    字体:[    ]
    一、概述
    自2008年5月1日正式施行以来,我局按照省政府的统一部署,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。一是加强领导。局领导对政府信息公开工作高度重视,把此作为进一步规范我局行政行为,提高行政水平的重要抓手,成立局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体承担全局的政府信息公开工作。各处(室)分别指定1名政府信息公开工作联系人,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指定专人负责,职能处(室)各司其职的政府信息公开工作体系。二是抓好平台建设。落实政务公开场所、设备,加强局门户网站建设和维护,加强查阅点建设。三是完善工作制度。做好目录编制工作,规范录入程序,专门制定《浙江省质量技术监督局政务网管理和信息维护办法》,优化工作流程。
    二、主动公开政府信息的情况
    截至2010年12月31日,我局门网站主动公开政府信息累计达26597条,其中公文类信息(规范性文件、通知、公告)531条。2010年新增3252条,其中公文类信息318条。
    2010年本部门网站受理群众来信、咨询、投诉1044件,其中在承诺期限内答复1044件;就重要活动或政策草案开展民意征集1次,收集网民建议3条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2010年12月,我局收到张先生申请将其公司获得食品生产许可证的情况予以信息公开。我局在两天内回复告知:此项属于主动公开范围并告知具体网址供其查询。
截至2010年12月31日,我局无依申请不予公开政府信息。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    截至2010年12月31日,我局受理的政府信息依申请公开申请未发生费用,无收费及减免的情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
截止2010年12月31日,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    (一)存在问题
    一是政府信息公开工作有关制度的执行力仍需加强。二是少数工作人员的政府信息公开意识还有待加强。
    (二)改进情况
    在抓好相关制度落实的同时,在OA自动化办公系统的发文程序中设置是否主动公开栏,对需要公开的文件及时在政务网政府信息公开栏予以公布。对其他需要公布的信息,专门设置“政府信息公开”公布流程,完善发布、审批程序,确保信息公开的及时性。

                                                                                                                                二○一一年三月二十一日