浙江省质量技术监督局2013年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2014-03-06    字体:[    ]

  浙江省质量技术监督局

  2013年度政府信息公开年度报告

一、概述

  2013年,我局按照省政府的统一部署,认真贯彻《政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,在推进政府信息公开上主要抓好以下工作。一是突出政务网站建设。立足“企业服务、政务公开、公众参与”三大功能,制定完善了《浙江省质量技术监督局政务网站管理办法》,规定了浙江省质量技术监督系统门户网站在网站内容、网站建设、网站安全、网站管理、绩效评估等方面的建设要求,规范信息发布内容和流程,为网站内容的准确性和时效性提供保障。同时对我局门户网站、OA系统等重要业务信息系统开展安全等级保护定级和测评工作,并通过建立巡检制度,网络与服务器安全维护制度,以及建立相应的应急处理预案,保证网站安全相关措施的有效执行。二是完善政府信息公开工作机制。制定了《浙江省产品质量监督抽查信息发布管理办法》,《浙江省质量技术监督局政务微博管理办法》,规范政府信息发布机制。同时调整了省局政府信息公开工作领导小组及办公室组成人员,进一步加强对政府信息公开工作的领导。三是做好省政府门户网站“阳光工程”和电子监察工作。对我局的行政权力事项进行梳理,做好省政府信息公开平台“行政权力”事项的清理工作,并按照行政审批制度改革的要求重新对相关流程和要求进行修改完善。四是加强网上公众服务。注重网站的应用和功能的发挥,突出网上便民服务,以全面增强质监门户网站与公众的网络沟通和交互支持能力为目标,2013年共受理办理1100多条。其中,很多信息办理得到了当事人的好评。

   二、主动公开政府信息的情况

  截至2013年1231日,我局主动公开政府信息累计达116673条,其中省政府信息公开统一平台的97475条。2013年主动公开政府信息19092条,其中,公文类信息624条,重点领域政府信息公开102条,解读重要政策、法规16条,许可结果公示8600余条,省政府政府信息公开统一平台的1548条。公开的政府信息皆在规定时间内主动公开。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2013年,我局共受理依申请公开信息63件,其中,网络申请数32件,信函申请数31件。按时答复63件,其中,同意公开答复数28件,同意部分公开答复数2件,不属于本行政机关公开或申请信息不存在32(含咨询事项16件,信访事项2),重复申请不予答复1件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,我局受理的政府信息依申请公开申请未发生费用,无收费及减免的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年,我局无因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在问题

  在政府信息公开工作中,如何正确处理公开和服务的关系,还有待进一步加强。

  (二)改进情况

  在政府信息公开规范化建设方面,完善了有关发布和审查、安全和技术保障等方面的机制,推进了政府信息公开工作。

(此件公开发布)