当前位置:公众频道 > 产品召回

椒江局首用新规开展缺陷产品召回相关质量违法行政处罚

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-11    字体:[    ]
    2018年1月4日,台州市质监局下发了《台州市质量技术监督局缺陷消费品召回相关质量违法行政处罚裁量规定(试行)》,椒江局立即组织稽查执法人员学习,深刻把握该规范性文件的内容。日前,椒江局对主动实施缺陷挂烫机产品召回的台州一挺电器有限公司参照该规范性文件进行了处罚,为该市首例,企业缺陷产品实际召回率达到65%,取得了良好的法律效果和社会效果。
    面对日益增多的缺陷品生产、经营企业,椒江局本着强化企业质量管理主体责任,实现缺陷品召回和行政执法有效融合、衔接的原则,一方面对生产缺陷品的违法行为零容忍,发现一家查处一家;另一方面对主动召回缺陷品的企业适用《七省一市质量技术监督行政处罚裁量基准制度》及《台州市质量技术监督局缺陷消费品召回相关质量违法行政处罚裁量规定(试行)》新规,增强企业主动召回的积极性。