当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省“放心消费在浙江”毛发护理器具产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-09    字体:[    ]
    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了打造“放心消费在浙江”升级版消费品质量市场反溯专项监督抽查,在淘宝、天猫电子商务平台购买了毛发护理器具15批次,不合格10批次,批次不合格率为66.67%。不合格产品中不合格项目为标志和说明、输入功率和电流、电源连接和外部软线、骚扰电压、谐波电流、外部导线用接线端子等六项。
附件:2018年浙江省“放心消费在浙江”毛发护理器具产品监督抽查结果汇总表.doc
注:以上产品均通过实体店和电子商务平台购买,产品信息均为标识明示,未经核实。
 

 
消费指南:
1、每个消费者在购买毛发护理器具时不能只看价格,也不能只听商家的介绍,要自己仔细察看说明书和合格证,目前市场上购买的低价毛发护理器具很多是不合格产品,部分产品甚至连厂家地址和电话都没有,消费者对此类产品绝对不能够买。因为电吹风与人体直接接触,为了安全,应选购具有双重绝缘或加强绝缘结构的II类器具,即有类似“回”字标志的毛发护理器具。
2、消费者在使用过程中,要严格遵守注意事项,用完以后要及时拔掉插头。皮肤毛发护理器都是带电产品,要避免小孩接触,以免发生意外。
3、消费者选购时不应一味追求低价,而应注意选购知名品牌,另外就是购买商品后要记得索要发票。
4、消费者购买时,可以关注质量技术监督局公布的国家名牌;工商局公布的驰名商标和质量信得过商标。这些企业对自身产品的质量比较严,对产品的品质有一定的保证。