当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省室内照明开关产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-04    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省室内照明开关产品监督抽查,抽查了57企业的57批次室内照明开关产品,不合格1批次,批次不合格率为1.75%。产品不合格项目是耐热。
 
消费指南:
消费者在选购照明开关产品时,要能够鉴别真伪,以免买到以假乱真产品,应注意以下几个方面:
一、选购时首先要选择正规的生产企业和销售渠道,除了检查产品外观质量外,还需检查产品标识是否注明厂名厂址、型号规格、商标等信息。
二、选购照明开关产品,外观需要注意:1. 选择包装上厂商和产品信息齐全,外壳面板做工精细,外壳面板边缘没有毛刺等的产品。2. 体验手感:手指压开关功能件无空行程,声音清脆、手感越顺畅,节奏感强则质量较优;反之,声音不纯、动感涩滞,有中途间歇状态的声音则质量较差。3. 结构:目前开关结构主要有跷板式和摆动式两种,跷板式开关声音雄厚,手感优雅舒适;摆动式声音清脆,有稍许金属撞击声,手感轻巧,功能转换灵活。开关产品主要的接线方式有压板接线、无螺纹接线、鞍型端子等。压板接线易损伤电线,无螺纹接线易发生松动,造成接触不良等问题,综合而言鞍型端子接线紧固,安全。
三、此外,消费者在照明开关产品的使用方面应多加注意,应由专业的施工人员负责安装调试。