当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省不锈钢厨具产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-15    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了浙江省不锈钢厨具产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、绍兴、金华4个地区20家企业20批次不锈钢厨具产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年不锈钢厨具产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、不锈钢厨具中的不锈钢厨房设备基本面向商用客户。客户在选择的过程中要对设备的尺寸做精确测量。因为不少产品的尺寸偏差较大,甚至会偏差近5 mm。
2、对于不锈钢厨具的材质需要留意,因为会对食物发生直接接触。劣质板材不仅抗锈蚀能力低,而且危害健康,消费者应该购买标明是采用SUS304板材的不锈钢厨具。