当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省背提包产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-15    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省背提包产品监督抽查,抽查了宁波、温州、嘉兴、金华等4个地区16家企业的16批次背提包产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年背提包产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、选购
背提包是广大消费者在日常生活中经常使用的商品,为避免买到不合格产品,消费者可着重从以下几方面进行选择:
(1)在选购时首先查看标志标签是否齐全,选择正规厂家生产的产品。最好将外包装打开,对所购箱包进行全面检查,外观应形体饱满,弧线自然,粘贴平服。
(2)看配件,应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象。
(3)试拉链,将拉链在最大长度范围内来回开、合几次,应拉合滑顺、无错位、无掉牙。
2.使用保养说明
(1)慎防高温、雨淋、划擦、重压、折叠、酸碱及化学品接触。若不慎沾湿,用干布拂拭后阴凉处晾干。
(2)收放前用干布擦拭,皮革面料的用皮革专用保养品清洁护理后保存在干燥处。