当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省袜子等产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-26    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省袜子、羊毛衫产品监督抽查,抽查了杭州、绍兴、嘉兴、义乌4个地区16家企业的16批次袜子、羊毛衫产品,不合格3批次,批次不合格率为18.75%。产品不合格项目主要集中在纤维含量、pH值项目。
附件:2017年袜子等产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
消费者在购买袜子时,日常穿着以舒适、透气为主,优先选择以棉纤维为主,加上适量弹性纤维的袜子。袜口和袜筒松紧适宜,袜底要松,袜后跟大,袜子表面光滑,罗口平齐无歪斜,针织组织清晰,花纹、袜头、袜跟无露针。
袜子宜选择相等或稍大尺寸,不宜选小;过紧会影响脚部血液循环,引起供血不足,有损健康;袜子的颜色尽量和鞋里一致。
根据用途与穿着对象,运动时选择柔软耐磨的袜子;汗脚者宜选择透气、吸湿的棉袜;脚干裂者选择吸湿性较差的涤纶袜和锦纶袜;儿童尽量选择组织结构简单,无弹性或弹性较少,颜色较浅的袜子,颜色越鲜艳的,里面添加化学成分就越多,引起各种问题的可能性越大。