当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省建筑用聚氯乙烯管材产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-04    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省建筑用聚氯乙烯管材产品专项监督抽查,抽查了绍兴、台州、湖州、宁波等4个地区9家企业的9批次建筑用聚氯乙烯管材产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年建筑用聚氯乙烯管材产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
建筑用聚氯乙烯管材如何选择?
首先可用目测,选择色泽基本均匀一致,内外壁光滑、平整,无气泡、凹陷、杂质等影响表面性能缺陷的管道,必要时还可以切割下一小条,观察表面是否有光泽,弯曲应柔软耐折。
其次,要看产品上标识是否齐全并检查标识是否与实际相符。管身上须有完整的喷涂信息帮助消费者识别,包括生产厂家、时间、批次、压力、规格等。如有需要还可查看企业合格证和权威检测机构的抽样检测报告等。不要购买三无产品。