当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省喊话器等产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-18    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省喊话器、印制线路板、液体加热器产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、金华等3个地区6家企业的6批次喊话器产品,不合格0批次,批次不合格率为0。抽查了杭州、金华2个地区8家企业的8批次印制线路板产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年喊话器监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
喊话器被广泛应用于商业,旅游,交通指挥,临时集会等多种行业。在购买和使用时应注意以下几点:
(1)看外包装上的信息。包装及印刷应整洁清晰,应标有生产企业的信息,产品的相关信息,如功率、频率响应范围、生产日期等信息。一般来说功率越大,喊话器扩音能力越强;频响范围越宽,喊话器效果越好。
(2)看实物。产品的外观应整洁干净、标志清晰,用手摇晃喊话器,内部应没有异常声。查看电池类型,是内置的可充电锂电池、带有外置电池还是需要另配电池。
(3)听声音。接通喊话器电源,人嘴靠近受话器并保持适当距离后发声,喊话器发出的声音不应有尖锐的噪音。
(4)对比价格。喊话器的价格和功率、频响范围、零部件材料、品牌、所用电池类型有关。根据自身需要,选购合适的产品,尽可能的选择知名企业或品牌的产品。