当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省儿童服装等产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-18    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省衬衫、儿童服装、儿童皮凉鞋产品监督抽查,抽查了嘉兴、杭州、绍兴、金华、台州、温州、宁波地区33家企业的33批次产品,不合格7批次,批次不合格率为21.21%。
附件:2017年儿童服装产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
在购买婴幼儿和儿童服装时,要注意查看服装的标签和使用说明,尽量不要选购无标签和使用说明的服装;通过气味判断童装是否适合穿着,将童装靠近鼻腔,如果能闻到刺激性气味或是怪味,有可能是甲醛含量超标,会对儿童的身体造成不良影响;最好选择纯棉的衣服,纯棉的衣服很柔软,透气性好,吸汗性强。内衣最好是选择和尚衫,这样的衣服穿和脱都更方便,也更容易调整大小。最好选择浅色系的,图案简单的衣服,浅色系并且图案简单的衣服里面添加的染色剂少。婴幼儿衣服切勿干洗,干洗剂中含刺激孩子皮肤的物质。
购买婴幼儿服装后,一定要按照服装标示的洗涤说明充分洗涤后再让孩子穿着;尽量选择大型商场购买知名品牌,质量有保障;购买婴幼儿服装时一定要索取消费凭据,这样在遇到质量问题时才能通过证据进行投诉,才能有力维护自己的合法权益。