当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省防盗保险柜产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-11    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省防盗保险柜产品监督抽查,抽查了宁波、嘉兴、金华、丽水等4个地区58家企业的58批次防盗保险柜产品,不合格2批次,批次不合格率为3.4%。产品不合格项目主要集中在一般要求--尺寸检验、结构要求--柜门幌动量检验、防破坏功能等项目。
附件:2017年防盗保险柜监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
选购防盗保险柜时应注意以下几点:
防盗保险柜的防盗措施主要有固定装置、报警装置、密码装置、锁闭装置。消费者在选择防盗保险柜时,可以先看保险柜的重量,质量好的产品材质优良,分量也较重;其次推拉柜门,察看柜门四周和门框之间的间隙是否过大;还可以打开柜门试验其密码是否正确,密码锁为机械锁时还可以测试密码偏差超过1.5格时是否还能打开柜门。检查防盗保险柜的配件是否齐全,是否有固定装置、报警装置等。
由于目前市场上充斥着大量的“保管箱”、“保管柜”,这些产品都是生产厂家为了规避CCC认证监管和市场抽查而生产的,其防盗性能远远低于标准规定的防盗保险柜和防盗保险箱。消费者选购“保险柜”时,需注意应有CCC标志,且型号规格一般为“FDG”或“FDX”,而“保管箱”的型号一般为“BGX”。