当前位置:公众频道 > 抽查通告

2016年浙江省保护足趾安全鞋产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-17    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省保护足趾安全鞋产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、温州、湖州4个地区16家企业的16批次保护足趾安全鞋产品,不合格1批次,批次不合格率为6%。产品不合格项目主要集中在鞋帮拉伸性能项目。
附件:2016年保护足趾安全鞋产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
保护足趾安全鞋是鞋头安装有抗一定冲击力的内包头,用皮革等材料制成,保护足趾免受或减轻伤害的鞋。在各类企业中应用广泛,在此给出几点建议。
1.看标识。产品标识是了解产品质量信息的重要途径,保护足趾安全鞋的标识,应清晰耐久的标记以下信息:鞋号、制造商名称、生产日期、执行标准号、特殊用途的标记符号。保护足趾鞋应按照防护等级按需购买。
保护足趾安全鞋鞋属于特种劳动防护用品,产品应标注质量技术监督局颁发的工业产品许可证号。
2.看外观质量。不得有帮面伤残、色泽不一、并线重针、跳线、断线、针码不匀、开胶、内包头歪斜等明显缺陷。
3.看脚感。穿上合适鞋码的鞋子,鞋里面不应感到疼痛,保护包头或者保护包头边缘覆盖层应不引起任何挤压,以舒适为为标准判定鞋子的质量。